История академии

 В 2005 году инициативная группа при поддержке Санкт-Петербургского Государственного университета, кафедра геоэкология, страноведение и международный туризм, начали деятельность по анализу развития автотуризма в АР Крым.
Психологические и материальные издержки железнодорожного и авиационного туристического транспортного сообщения между Крымом и территориями туристического рекрутинга, обладающими серьёзным количественным потенциалом для крымских турпосещений, не выдерживают никакой конкуренции с форматом самостоятельного автомобильного путешествия в Крым. Предполагается, что данная тенденция сохранится как минимум в течение ближайших 7 лет. На сегодняшний день это сегмент туристического рынка не является полем плотной конкурентной борьбы и зоной повышенного интереса со стороны основных игроков туристического рынка, а так же смежных с туризмом экономических секторов Полуострова. Что, в общем и целом, даёт заинтересованной стороне, совершающей целенаправленную экспансию в данном рыночном сегменте, неоспоримые стартовые преимущества на перспективу до 5 полных календарных лет. 


 В 2006 году была предпринята попытка создать «АССОЦИАЦИЮ СУБЪЕКТОВ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». Был разработан план-график работы на период с 2006 по 2011 гг.
В план вошли работы по пересмотру состава учредителей, вводу новых членов ассоциации, утверждению плана работы на указанный период времени, а так же распределение организационных зон ответственности за членами ассоциации.
Подразумевалось, что ввод новых членов ассоциации даст возможность взять, под их ответственность, инновационные и инвестиционные кредиты, для детализации перспективных программ туристического развития района Большой Феодосии и подготовки первичных этапов отдельных инновационных и инвестиционных проектов.
К сожалению, данный перспективный план остался только на бумаге, хотя более 45% всей работы было выполнено.

 В этом же 2006 году был создан в электронном виде иллюстрированный, неподписной, специализированный журнал, используемый как маркетинговый рычаг, для распространения через проводимые «Ассоциацией» семинары.
Хельсинки
Санкт-Петербург
Феодосия Дубровник


 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Крымская, туристическая и иллюстрированная энциклопедия
(специальный выпуск для автотуристов)
Подробное описание журнала вынесем отдельно для обсуждения и привлечения к сотрудничеству всех игроков в туристической деятельности.

23 октября 2007 года в столице Крыма г. Симферополь была зарегистрирована Общественная организация с Республиканским статусом, под названием «Каффаианская академия технического дизайна и технических видов спорта».

 В том же году было выбрано направление деятельности организации и принято решение по реализации программы «Возрождение автотуризма в Крыму».
 Целью настоящей программы является создание высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей украинских и зарубежных граждан, прибывающих в Республику автотранспортом, в рекреационных, спортивных и оздоровительных услугах, а также создание благоприятных условий для развития экологического туризма на территории горно-рекреационного и прибрежного комплексов АР Крым, как одного из наиболее приоритетных и перспективных секторов туристской индустрии.
В настоящее время, «экотуризм» входит в число пяти наиболее динамично развивающихся отраслей мирового туризма, ему посвящены десятки ежегодных симпозиумов и конференций, а так же конгрессы, собирающие сотни участников – от путешественников и ученых до бизнесменов и политиков.
 Социально-экономическая эффективность от развития экотуризма на Крымском полуострове позволит разрешить многие экономические, социальные и экологические проблемы, такие как:
• гармонизация отношений между экологией, обществом и экономикой;
• ориентация туристических организаций на сохранение и приумножение потребительской стоимости природной среды за счет выделения части доходов от экотуризма на решение связанных с этим задач;
• обеспечение устойчивости развития республики, т.е. подчинение кратковременных интересов получения прибыли от туризма, долговременным интересам сохранения природы для будущих поколений и дальнейшего развития туризма.
В связи с переориентацией устремлений туристов от традиционного пляжного отдыха, возрастает спрос на туры активно-познавательной направленности. В результате чего возрастает число, так называемых «неорганизованных» туристов - участников самодеятельных турпоходов (пеших, велосипедных, автомобильных, водных и др.). Основной организационной формой осуществления экотуризма является прохождение туристами специально разработанных и обустроенных маршрутов, троп, трасс, насыщенных аттрактивными природными и историко-культурными объектами.
Таким образом в рамках проекта рассматривается программа по созданию на базе Крымских лесных хозяйств и других особо охраняемых территорий мест туристического размещения (преимущественно «экономкласса») для осуществления рекреационной, спортивной, познавательной и эколого-просветительной деятельности. Планируется создание, реконструкция и перепрофилирование 14 сезонных и межсезонных постов-кордонов в качестве временных лагерей, в совокупности ориентированных на прием гостей в течение всего календарного года.
1. Кордон «Свежий» (Феодосийский ЛХ);
2. Кордон «Татарская бухта» (п-ов Казантип, Ленинский ЛХ);
3. Кордон «Нижний Кок-Асан»; (Белогорский ЛХ);
4. Кордон «Генеральский» (Алуштинский ЛХ);
5. Кордон «Алсу»(с.Морозовка, Севастопольский ЛХ)
6. Кордон «Бахчисарай» (Бахчисарайский ЛХ)
7. Кордон «Пьяный» (Солнечная долина, Судакский ЛХ);
8. Кордон «Буковый» (Симферопольский ЛХ);
9. Кордон «Бурулча» (Симферопольский ЛХ);
10. Кордон «Пчелиное» (Белогорский ЛХ);
11. Кордон «Чигинитра» ( Судакский ЛХ);
12. Кордон «Прияйлинский» (Белогорский ЛХ);
13. Кордон «Старый Крым» (Старокрымский ЛХ);
14. Кордон «Саки» (Евпаторийский ЛХ).

Каждый кордон будет включать в себя:
•  Пункт медицинской помощи;
•  До 10 эколоджей (сборно-разборных домиков из экологически безвредных материалов) вместимостью от 4 до 6 человек каждый, для кратковременного проживания посетителей лагеря, размещения администрации лагеря, хозяйственных и санитарно-бытовых нужд, а так же для проведения тематических семинаров, конференций и других подобных мероприятий;
•  Благоустроенную территорию вокруг кордона, приспособленную для отдыха и комфортного пребывания в лагере.


Используя участок леса ГП «Белогорское ЛХ», расположенный на территории Ущельного лесничества, в районе урочища «Нижний Кок-Асан» (прилогаем фото)









Вернёмся к истории 2006 год.
Вот это было предложено городу Феодосии, но всё было отвергнуто.

 АССОЦИАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
План-график «Осень – Зима 2006-07 гг.»
1. Пересмотр состава учредителей, ввод новых членов ассоциации.
Подразумеватся, что ввод новых членов ассоциации обеспечивает структурные единицы, способные взять на свою ответственность инновационные и инвестиционные кредиты для детализации перспективных программ туристического развития района Большой Феодосии, подготовки первичных этапов отдельных инновационных и инвестиционных проектов.
2. Утверждение плана работы ассоциации на указанный период, распределение организационных зон ответственности за членами ассоциации.
Примерный план:
2. 1. Обеспечение слушаний в городской раде Феодосии, принятие решения исполнительного комитета Феодосии и последующая реализация программы «Система мер и мероприятий по поощрению и развитию индивидуальных автовизитов на территорию района Большой Феодосии на 2006 – 2011 гг.»;
2. 2. Обеспечение слушаний в городской раде Феодосии, принятие решения исполнительного комитета Феодосии о регистрации и реализации проектов событийного, периодического характера:
а) Международный фестиваль туристического рекламного фильма в Феодосии;
б) Кубок (Мэра, Феодосии, варианты ?????) по морской спортивной охоте (международный кубок);
в) Открытие джип-тур сезона;
2. 3. Обеспечение слушаний в городской раде Феодосии, принятие решения исполнительного комитета Феодосии и последующая реализация проекта создания «Регионального учебного центра современных туристических профессий», предпологаемого к реализации совместно с городским центром занятости города Феодосии. Стартовые направления работы центра:
а) Инструктор рек-дайвинга, с правом самостоятельного обучения;
б) Инструктор морской спортивной охоты, с правом самостоятельного обучения;
в) Инструктор водного шейпинга на открытой воде;
г) Мастер-инструктор по организации и проведению экзотических чайных церемоний;
д) Треккер-гид;
е) Инструктор экстремального автовождения, с правом самостоятельного обучения;
ж) Мастер-инструктор по винд-сёрфингу;
з) Индивидуальная няня для детей 2-х – 6-ти лет.
2. 4. Создание программы «Освоение заброшенных земель и неудобий в районе Большой Феодосии на период 2006 – 2009 гг.» в направлениях:
а) Дачные владения для удаленных владельцев-граждан Украины;
б) Дачные владения для удаленных владельцев-граждан иностранных государств;
в) Мини-таун-хаузы, удалённые от прибрежных территорий;
г) Тематические объекты – предприятия туристической сферы, коммуникационно самостоятельные, экологически чистые, отвечающие организационному требованию «Отрыв от цивилизации».
Обеспечение слушаний в городской раде Феодосии, принятие решения исполнительного комитета Феодосии и последующая реализация программы «Освоение заброшенных земель и неудобий в районе Большой Феодосии на период 2006 – 2009 гг.».
2. 5. Подготовка к проведению и проведение стартового этапа программы «Система мер и мероприятий по поощрению и развитию индивидуальных автовизитов на территорию района Большой Феодосии на 2006 – 2011 гг.»:
а) Создание оригинал-макета и производство тиража специального выпуска «Иллюстрированной лоции Крымского туризма, Специальный выпуск для автомобилистов»;
б) Распространение тиража во время промоушн-семинаров на территории удаленных рынков гг. С-Петебурга, Москвы и т. д.
в) Контроль за обеспечением обратной связи между участниками проекта: (гостевые дома, гостиницы и содержатели аттракций) и потребителями тур-услуг; Контроль за качеством раннего бронирования, методическая помощь по ее поддержке и обеспечению;
г) Селекция субъектов турдеятельности и закрепление за ними статуса «Участник программы», организационная поддержка указанных субъектов: передача технологий прямого привлечения клиентов, индивидуального приема и обслуживания, сотрудничества в рамках кросс-программ с другими регионами Крыма;
д) Контроль за формированием входящего туристического потока, оперативное стимулирование указанного потока, контроль за достижением финансового результата от реализации программы;
3. Определение и закрепление за ассоциацией преимущественных прав на разработку и внедрение инновационных и инвестиционных проектов и программ: на основании решения исполкома и слушаний в городской раде делегирование ассоциации полномочий на создание городского инновационно-инвестиционного центра:
Действия ассоциации:
а) Разработка положения о городском инновационно-инвестиционном центре;
б) Создание организационного плана работы центра на трехлетнюю перспективу;
в) Определение плана социальных нагрузок работы центра (гендерная представительность, возрастные категории и т. д.) и общего социального эффекта от результатов работы центра;
г) Создание финансового перспективного плана работы центра;
д) Подготовка доклада и защита указанных проектов и программ на слушаниях в городской раде;
е) Подготовка проекта решения Исполкома и его подача на утверждение.
ж) Подача и защита указанных документов в коллегиальных инстанциях.
з) Осмечивание сумм, необходимых к привлечению для реализации указанных действий ассоциации;
и) Определение источников привлекаемых сумм, необходимой документарной аргументации и гарантийных инструментов;
к) Реализация программ по привлечению указанных сумм.



Академией создан клуб FISH-ЕГЕРЬ в 2005 году. 

Руководитель Лебедев Сергей, стаж 30 лет.
Профессионал изготавливает в ручную ружья. Попадает в 15см. рыбку с 7 метров. Кто хоть немного знает об этом, поймёт. Представляем презентацию буклета, прошу строго не судить эта работа 2005 года. 








С 2008 официальный партнер "БОМБА"
В начале 80 годов занимаясь мотокроссом существовали календарные тренировки. Но мы увлеченные этим спортом выбирали время тренироваться каждый день и называли это «Ну что, сегодня проХватим».  Поэтому это слово вошло в нашу жизнь как норма. Произнося его все понимали мчимся, тренируемся как на официальных соревнованиях. В нашем случае «ПРОХВАТ» стал брендом всех мероприятий и не обсуждается, потому что все  коллективные вылазки, экспедиции,  мероприятия проводятся с любовью.





В мае 2009 уже совместно с "Бомбой", представили одно из ответвлений экстремального вида катания на велосипеде ВЕЛОТРИАЛ. Простыми словами велосипедный вид триального спорта, заключающийся в преодолении препятствий на велосипеде.
 Немного истории о этом виде спорта:
Велосипедный триал зародился в конце 70-х — начале 80-х годов в Испании. Мототриалисты стали создавать специальные велосипеды, чтобы на них тренировались дети, но вскоре велотриал стал самостоятельным видом спорта. Он начал стремительно развиваться, проводились соревнования. Первой компанией, выпускающей велосипеды для триала была Montesa, ныне называемая Monty. Главными центрами триала стали США и Испания, техника и стили преодоления препятствий которых во многом отличались. На сегодняшний день велотриал — довольно известный вид экстремального спорта. Проводятся крупные мировые соревнования. Сейчас основные центры триала — Франция, Испания, Англия и некоторые другие страны Европы. В последнее время триал становится все популярнее, уровень спортсменов растет всё быстрее и ставятся немыслимые рекорды: прыжок с места через планку на высоте 142 см, прыжок с разгона на препятствие высотой в 176 см и многие другие.

В Феодосии появилась группа единомышленников, лидером которой является Любимский РоманОн активно занимается этим видом спорта. Мы приняли решение поддержать это вид спорта, предоставили все для выступления  на наших соревнованиях.


В 2010 году изготовили «ФАНБОКС» 



31.07.010 провели им мероприятие «КУТЁЖ  FEST» в подарок ко дню городу Феодосия.






НАШИ "ПРОХВАТЫ"

В Симферопольском районе близ села Трудовое в балке Тубай провели одни из самых массовых мероприятий технической направленности в Украине – «Прохваты».
Хронология «Прохватов»:
12.04.2009 - «Джип Триал Прохват 2009»;
05.09.2009 - «Трак Прохват 2009»;
18.04.2010 - «Джип Триал Прохват 2010;
04.09.2010 - «Трак Прохват 2010»;
02.07.2011 - «Дерби Прохват 2011»;
03.09.2011 - «Трак Прохват 2011»;
28-29.04.2012 - «FULL Прохват 2012».
Рекорды «Прохватов»:
Первые в Украине тракторные соревнования – парные гонки по пересеченной местности;
Первые в Украине Международные тракторные соревнования;
Первые в Украине организованы гонки на военной технике БРДМы и БТРы;
Первые в Украине прошли гонки на грузовиках-тягачах;
Первые в Украине провели соревнования в нескольких авто-дисциплинах в один день;
Первые в Украине провели конкурс «люди против техники» с определением сколько человеческих сил в каждой модели автотехники;
Первые в Украине показали экскаватор-шоу;
Первые в Крыму гонки на выживание «Авто Дерби Прохват».

Прохваты, по оценкам специалистов и независимых экспертов, лидируют в Украине по:
а) количеству зрителей – за один день мероприятия 24 000 человек;
б) количеству автомобилей – более 5 000 шт;
в) количеству участников в различных дисциплинах более 150;
г) количеству представителей ТV и прессы более 100;
д) показам в новостях и интернет ресурсах;
е) оказанию благотворительной помощи детским учреждениям.


Мы продолжаем свою деятельность